Как найти партнера. Шаг 3

 Взято отсюда: http://vk.com/note108316149_11397624 (www.cumparsita.ru , Michael «Compadrito» Mour (c))

Чтобы был успех, советуем дочитать до конца 🙂

4. Как заинтересовать мужчину

Теперь самое главное — как увлечь мужчину идеей настолько, чтобы он решился, собрался, и реально пошел с тобой в танцшколу. Еще раз подчеркиваю — очень приличный процент мужчин с удовольствием занялся бы аргентинским танго, если бы увидел и оценил перспективу с правильной стороны. И твоя задача данную перспективу перед ним развернуть. Так что я скажу о том, что останавливает большинство мужчин от решения заняться танцами и танго в том числе, и что они, скорее всего, посчитают важным и полезным для себя, что может изменить на их взгляды. На основе этого ты уже и строй свою стратегию «охмурения». 😉

Первое, что должен от тебя услышать мужчина — это какая ему от танго будет польза. Польза с его, мужской точки зрения, а не с твоей, так что эмоциональные восторги сразу забудь и давай человеку весомые факты. После того, как он свою выгоду ясно осознал, он должен увидеть и разобраться, что это, собственно говоря, за танго такое — как оно выглядит и, главное, что про него пишут всякие серьезные люди. То есть, он должен выяснить, в т.ч. опираясь на «авторитетное мнение» из Интернета, что танго это красиво, приятно и респекатбельно, и, главное, по зубам лично ему. Третий, едва ли не самый тяжкий этап — битва с тараканами. ЗАПОМИНАЙ КАЖДУЮ БУКВУ: Мужчины стесняются. В сто раз больше, чем ты. Стесняются всего. Особенно общаться с малознакомыми женщинами и оказываться на виду. Жутко, дико, до холодного пота, глухонемоты и паралича. Даже если они владеют небольшой нефтяной скважиной и ездят на Бентли. Все, великая гендерная революция свершилась — феминизм безоговорочно победил, и мужчины теперь чуть ли не поголовно ведут себя как затюканные дети. Так что тебе, на правах оккупанта, придется спокойно и дружелюбно помочь человеку отогнать самых толстых тараканов в его голове, и самой за руку — подчеркиваю: ЗА РУКУ — отвести его в класс. И в танго сообществе, если он не совсем безнадежен, он понемногу начнет приходить в тот вид, в каком был задуман мужчина на заре творения. 😉

Еще раз повторяю правильную последовательность охмурения: 1) донести, какая лично ему от танго польза; 2) показать, что такое танго и как оно выглядит; 3) успокоить, что все будет хорошо и никто его не съест в классе, ну и 4) обсудить технические вопросы: школа, стоимость, расписание и пр., и потом привести за руку на занятия. 😉 Поехали разбираться по порядку.

Зачем надо танго?

Для начала тебе следует переместить фокус рассмотрения с конечного результата, теряющегося в неясном будущем, на текущий процесс. Не пытайся увлечь мужчину формулами: «А вот ты научишься и тогда…». Какое бы соблазнительное «тогда» ты ему ни придумала, оно будет слишком не скоро, и еще бабка надвое сказала, будет ли вообще. Просто постарайся донести до него, что учить танго его будут не в темной одиночной камере пыточными инструментами, добиваясь от него идеального шага. А что весь процесс обучения — это и есть танцы в обнимку с девушками: поначалу неуклюжие, потом получше, дальше совсем хорошо, но всю дорогу приятные и веселые. Упирай на то, что смысл занятий танго не в том, чтобы унылым и тяжким трудом добиться какого-то отдаленного результата неясной ценности. Наоборот — это приятное и респектабельное хобби, которое само по себе будет ежедневно приносить человеку массу удовольствия и разных сопутствующих выгод.

Вот краткий перечень этих сопутствующих полезностей, которые имеют смысл для приземленного сознания мужчины, и на которых тебе обязательно нужно сделать акцент:
а) Занятия танго формируют уверенную, непринужденную и эффектную осанку, походку, и манеру держаться в целом;
б) Позволяют без особых усилий и с удовольствием поддерживать себя в хорошей физической форме, подтянутым, в отличном самочувствии; учат чувствовать и владеть своим телом — почти как дзюдо. 😉
в) Являются эффективным способом избавляться от постоянно накапливающихся стрессов и психологического напряжения; способствуют формированию положительного взгляда на жизнь;
г) Радикально повышает самооценку и уверенность в себе, развивают навыки инициативной и эффективной социальной контактности.
Есть и многое другое — не менее ценное, но его тяжело объяснять человеку «не в теме». Теперь то же самое, но подробнее, чтобы ты могла правильно «продать» мужчине его же выгоду.

1. Внешний вид. Как ты знаешь, подавляющее большинство мужчин (как, впрочем и девушек) относятся не к виду «человек прямоходящий», а к «человекам кривосидящим». 😉 Они скованные или, наоборот, расхлябанные, сутулые, с жутко перекособоченным телом, дергающейся, ходульной, разболтанной, и черт знает еще какой походкой, вываленными бедрами, и т.д. Не вершина творения, а просто экспонаты кунсткамеры. Самое главное, что они практически все это сами знают и очень многие прилично по этому поводу комплексуют, но даже не представляют, как это исправить.

Танго, если им серьезно заниматься, делает человека похожим на мужчину, как его задумала природа — высоко поднятая голова, прямая, аристократическая осанка, решительная и красивая походка, уверенная и непринужденная манера держаться под взглядами окружающих. На самом деле, это совсем не пустяки, особенно для людей, претендующих на определенный вес в обществе — разнообразных начальников, предпринимателей, общественных деятелей. В человеческом стаде мы мгновенно оцениваем реальное место человека в жизни не по его одежде, машине и всяким фенечкам, а по тому, как он держится. Сутулое, скованное, подрыгивающее, прячущее в карманах руки существо всем своим видом просто кричит, что занимает низшую ступень в пищевой цепочке. Такому девушки говорят однозначное «Нет!» раньше, чем он окроет рот, даже если носит шелковый костюм за 4000 евро и ездит на Инфинити. 😉 И наоборот, если человек уверенно и непринужденно двигается, поглядывая с высоты своих свободно расправленных плеч поверх окружающих голов, то даже в застиранных джинсах и штормовке люди будут чувствовать в нем того, кто имеет право распоряжаться.

2. Физическое состояние. Все мужчины в принципе понимают, что после 30 лет человек должен постоянно заниматься хоть каким-то спортом (шахматы не в счет), чтобы максимально долго сохранять здоровье, приличную физическую форму и хорошее самочувствие. Но большинству лень делать это регулярно. Точнее скучно. Не, правда — это жуткая скукота постоянно тягать железо в качалке в окружении потных мужиков, или каждый день кататься одному на велике, или уныло бегать по замерзшим собачьим какашкам. Это надо быть совсем ненормальным адептом философии здорового образа жизни, веганского питания и полового воздержания. 😉 Парные танцы, и аргентинское танго в частности, обеспечивают весьма ощутимые аэробные нагрузки, достаточно равномерно распределяемые по всему телу, сравнимые по интенсивости и эффекту с любительским плаваньем или ходьбой на лыжах. Только заниматься танцами большинству людей гораздо интереснее, чем сто раз плавать от бортика до бортика, или пугать спящих в берлоге медведей. Поэтому для многих мужчин танцы могут оказаться удобным и приятным способом поддерживать себя в тонусе, бодрым и подтянутым.

<дописываю>

Сводя все написанное в одну короткую формулу, можно так резюмировать: систематические занятия танго серьезно улучшают физическое и психологическое самочувствие мужчины, его внешний вид, повышают его уверенность и самооценку, а равно оценку его персоны окружающими, особенно женщинами. 😉 К тому же они сами по себе являются приятным времяпровождением, отличным способом физического и эмоционального отдыха, естественным способом расширить круг своего общения. Ну и, наконец, рано или поздно мужчина научится танцевать так хорошо, что это само по себе будет предметом его гордости.

ВАЖНО! Зачем я так подробно остановился на мотивации мужчин. Дело в том, что тебе это понимание не раз пригодится не только на этапе «охмурения», но и позже, когда вы уже будете вместе заниматься и танцевать. Твой партнер, почти неизбежно, примерно раз в полгода, будет проваливаться в «танго кризисы», продолжительностью от недели до месяца. Это состояние, когда мужчина теряет целеполагание и ориентацию, не ощущает свой прогресс, перестает понимать, что он вообще делает в танго, и зачем тратит на него время и деньги. В такие периоды будет очень уместна тактичная психологическая помощь с твоей стороны; в конце концов, это в твоих интересах — сохранить партнера. И если ты будешь достаточно хорошо понимать, что обычно движет мужчиной, то сможешь уместно и незаметно ему это напомнить, и перезагрузить его интерес к танго.

<дописываю>

5. Куда девать лишних?

Появилось слишком много желающих пойти с тобой на танго? Ни в коем случае не выбрасывай. Это они сейчас тебе лишние. А через пару месяцев, когда ты пойдешь на практики и на милонги, быстро уяснишь, что лишних партнеров в танго не бывает. И что хотя в классе тебе особого дела до чужих партнеров нет, зато на вечеринке с ними можно клево потанцевать, а на практике продуктивно позаниматься. Так что если вдруг на твою приманку слетится несколько мужчин, веди их всех в класс и сдавай на руки преподавателям. Партнерши для них найдутся — это не такая большая проблема. Так им и скажи сразу: я, мол, вроде уже нашла пару, но «холостых» девчонок на любой вкус у нас всегда навалом, так что собирайся и пойдем.

6. Твоя роль в паре

Так вышло по целям и задачам, что в этой инструкции описаны некоторые инструменты манипуляции мнением и мотивацией мужчин. И вообще о мужчинах частенько говорится без особого пиитета. Так надо было, чтобы сделать понятными и доступными те психологические механизмы, которые приводят мужчин в танго, и нивелировать стандартные девичьи психоблоки, которые, возможно, мешают тебе эти механизмы самой осознать и задействовать. Но ты должна отчетливо понимать, что этими и другими инструментами манипуляции ты можешь пользоваться только в интересах своего партнера, а не против него, иначе ты же и пострадаешь больше всего.

СВЕРХВАЖНО! Танго — самый гендерный из всех танцев, с подчеркнуто обостренным разделением мужской и женской ролей. Более того, это вообще одна из последних немногих сфер современной жизни, где приветствуется, поощряется и культивируется выраженное мужское поведение мужчин, и такое же выраженное женское поведение женщин. Поэтому, вставая в пару, всегда помни, что ты женщина, а твой партнер мужчина, и в чем между вами разница, как она задумана природой, а не системой массовой психической деформации под названием «равноправие полов».

Аргентинское танго — очень сложный танец для мужчины, гораздо сложнее сальсы или хастла. Так что все первые месяцы, вплоть до года, на твоем партнере будет лежать в разы большая учебная нагрузка, чем на тебе. Ему придется не только перестраивать свое заскорузлое тело и учиться по новому стоять, ходить и вообще двигаться. Ему также нужно будет учиться вести тебя в объятьях разной близости и конфигурации, точно синхронизируя ваши движения. Причем, какой бы умелицей ты себя ни считала, в первые полгода ты реально будешь жуткой обузой не только для начинающего партнера, но даже для опытных танцоров. Ему придется вникать в биомеханику разных типов движения его и твоего тела, и как они сочетаются в целостном движении пары. Он должен будет изучать различные связки и движения, помнить обе партии — свою и твою, и творчески применять их в танце. Ему необходимо слышать музыку, предугадывать ее развитие, и на лету придумывать как интерпретировать твоими и его шагами партию того или иного голоса в оркестре, да еще в разной стилистике, смотря по мелодии. Одновременно ему нужно учиться контролировать траффик на паркете и защищать тебя от столкновений с другими парами, от летающих ног и каблуков. А еще он должен все время чувствовать, что у него в объятьях находишься ты, быть с тобой в интенсивном психологическом контакте, чутко слышать твои физические и эмоциональные реакции, и непрерывно подстраиваться под них, чтобы вы танцевали вместе, а не рядом.

От тебя же, по большому счету, требуется только учиться слушать партнера, да работать над своим телом — учиться стоять в балансе, снимать напряжения в теле, скручивать бедра, держать тонусное объятье, расслаблять свободную ногу. Подчеркиваю — партнеру приходится делать все то же самое что тебе, плюс помогать тебе же работать над твоим телом и контактом, да еще учиться всему, перечисленному выше. Понятно, что у тебя весь первый год будет ощущение, что твой партнер от тебя безнадежно отстает. Это иллюзия: в действительности он накапливает очень сложную и обширную базу, на основе которой потом начнется стремительный и наглядный рост его мастерства. И тут уже ты почувствуешь себя безнадежно отстающей, и побежишь на женские техники, частники преподавателей и семинары аргентинцев, чтобы оставаться на уровне.

Поэтому, все первые месяцы твоя главная задача — быть поддержкой и мотиватором своему партнеру, пока он сам не обретет основательную уверенность и мотивацию тангеро. Твое постоянно хорошее настроение, огромное терпение, неизменная доброжелательность, покладистость и уважительное отношение, бесконечная снисходительность к ошибкам, готовность участвовать в любых его учебных экспериментах — залог того, что твой партнер не только вырастет в сильного и оригинального танцора, но будет и в дальнейшем внимательно и бережно относиться к тебе, к своей партнерше.

Если же ты, пользуясь его пониженной уверенностью и самооценкой начинающего танцора, попробуешь захватить главенство в паре, станешь проявлять нетерпеливость и нетерпимость, начнешь шпынять его за ошибки, будешь демонстрировать своим видом, что он виноват в том и сем, примешься сравнивать его с кем-то не в его пользу, и вообще станешь выказывать ему неуважение, недовольство, пренебрежение, скуку, и пр., то это будет твоя фатальная ошибка.

Во-первых, все окружающие отлично видят такое поведение девушки. И можешь быть уверена: ни один мало мальски хороший танцор после такого не станет с тобой танцевать принципиально — мегерам в танго не место. Во-вторых, под таким психологическим прессингом твой партнер просто не сможет нормально прогрессировать ни как лидер, ни как импровизатор, ни как технический исполнитель, и, в лучшем случае, станет третьесортным танцором. А скорее всего, просто бросит занятия раз и навсегда. В-третьих, если твой партнер достаточно перспективен, так что за его ростом с интересом следят в танго тусовке, тогда даже если он сам тебя не бросит, то более опытные танцоры обязательно объяснят ему, что происходит в вашей паре и куда ты его толкаешь, откровенно посоветуют ему от тебя избавиться, и лично познакомят его с полдюжиной хороших кандидаток тебе на замену. А у тебя не будет ни одного шанса найти себе нового партнера, это можешь мне поверить. Поэтому, будь в вашей паре женщиной, и деликатно помогай своему партнеру быть мужчиной — и тогда у тебя будет хорошее, вкусное танго.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Думаю, эта пространная «инструкция по выживанию» так или иначе окажется полезной для многих девушек, кто только идет в танго (и не только), и кто уже какое-то время танцует. А может быть она разъяснит кое что и мужчинам. Поэтому не забудь поделиться ею со своими знакомыми, кто подумывает пойти танцевать. Развитие танго сообщества — это серьезная работа, которая требует хотя бы небольших усилий от всех его членов. 😉