Танцы и мужчины
Ты – мужчина? Танцуй!

Вечер рабочего дня. «Танцевать? Не мужское это дело! Да и устал я…» — ответит на приглашение мужчина, усядется в кресло у телевизора и с бутылкой пива в руке приступит к отдыху. Женщина грустит, в ее глазах – затаенная обида…она-то знает, что им двоим было бы лучше танцевать!

Миф о том, что чаще всего танец – удел женщины – это выдумка общества, в котором мужчине отводится примитивная роль, даже когда он способен на большее. Причем выдумывают в основном сами мужчины. «Испокон веков два пола неразрывно связаны в танце, и неважно, происходит это на танцполе, в разговоре или постели – все едино, все – о связи мужского и женского начал» — утверждает философствующий танцор, знакомый с методиками танцевальной терапии. Он, конечно, прав, но, чтобы заставить мужчину танцевать, теперь нужны аргументы серьезнее. Например, такие: танец и секс – стороны одной медали, а танцующий мужчина – большое удовольствие для партнерши. Но об этом потом. Сейчас о прагматичной выгоде танца для мужчины и о том, почему танцевать предпочтительнее, чем заниматься спортом.

Мужчине зачастую кажется, что единственный образ, который должен рождаться в голове у женщины при мысли о «сильном поле» — это бодибилдер с огромными мышцами и мощной грудной клеткой. Поэтому, а еще отчасти потому, что мужчина ассоциирует свое здоровье с мышечным объемом, тренажерные залы всегда полны народу. Качать мышцы – вот истинно мужское занятие, какой там танец! Забывают, или не знают, что элементы танца присутствуют в большинстве боевых единоборств, что профессионал, танцующий две с половиной минуты, тратит энергию как на километр быстрого бега. Танец – великолепный способ хранить организм мужчины в хорошем состоянии. Танцуя, не надо сидеть на белково-углеводной диете и сверяться со схемами «два грамма белка на килограмм массы». Занятия танцем ни к чему не обязывают и при этом приносят телу большую пользу. Когда мужчина хочет быть здоровым, он хочет, чтобы у него ничего не болело и он хорошо выглядел. Танец врачует тело, не накладывая ограничений, характерных для спорта. Это движение не приносит неудобств и не надоедает, как, например, монотонный бег. Танец улучшает циркуляцию крови по тканям, преобразовывает вещество суставов, возвращает позвоночнику гибкость. Разумеется, танцуя, не вырастешь в мышечной массе как на дрожжах. Но это, по сути, не нужно ни женщине, ни мужчине. Три занятия в неделю, и мышцам гарантированы прекрасный тонус, упругость, выносливость и рост силы — все, что требуется. Кроме того, танец, стимулируя кровообращение, обеспечивает профилактику сугубо мужских проблем. Как известно, постоянная гиподинамия (офисная сидячая работа и кресло у телевизора) дорогого стоят. Год, другой, третий, а потом первые ласточки эректильной дисфункции. Словом, танцевать полезно и чтобы обезопасить собственный сексуальный потенциал.

Наверное, все слышали, что «секс – это танец лежа», но не все задумывались, что, вероятно, танец – это секс в вертикальном положении. Во всяком случае, что-то, относящееся к сфере половых отношений. В Великобритании опросили две тысячи женщин – и восемьдесят процентов категорично заявили, что между умением танцевать и поведением в постели существует определенная связь. Какая? ИТАР-ТАСС сообщает: в постели меньше всего проку от увальней. И, наоборот — виртуозов танца. Первые зажаты и грубы, виртуозы же сосредоточены на себе и действуют, как будто они одни. Откуда же эти мысли у женщин?

Они объясняют это так. Мужчина, обучаясь танцу, одновременно учится быть в контакте с женщиной, чувствовать ее желания и удовлетворять им. Женщина же ценит в первую очередь именно то, что ее хотят понять и ощутить. Более половины из опрошенных подтвердили: они стараются привести мужчину на танцплощадку, чтобы проверить его способности перед тем, как сделать решающий шаг в более интимную близость. «Когда мужчина танцует со мной, я сразу понимаю, насколько хорош будет он в постели. Умение танца это и есть умение заниматься любовью, потому что танец и секс — одно и то же. Чтобы понравиться мне в сексе, мужчина должен уметь танцевать: если он танцует со мной хорошо, он меня чувствует, а это самое главное». Достойная информация для размышления.

В самом деле, танец и секс очень похожи. Между партнерами – близость высшего уровня. Мужчина раскрывается, освобождается от комплексов, связанных с собственным телом и социальным положением, от скованности в разговоре – в какой-то момент приходит понимание, что все это в танце ровным счетом ничего не значит. Так же, как и в сексе. Если мужчина, будь то подросток или идейный сорокалетний холостяк, испытывает неловкость в общении с женщиной, не имеет никакого значения, по каким причинам это происходит – вперед! Спустя некоторое время танец обеспечит уверенность в себе. «Если и есть какие-то проблемы, то, танцуя, смотришь на них другими глазами – их перестаешь бояться, а затем они перестают существовать, когда партнерша отзывается полной взаимностью». Танец врачует мужскую душу, избавляя ее от страха перед женщиной и страха за способности тела.

Но что, если мужчина не из числа тех, кто пасует, если он свободен, знает себе цену, но не умеет танцевать? Зачем ему танец? Стоит придти и посмотреть на занятия — вопрос отпадет сам собой. Причина одна: танцует множество красавиц. С какой-то из них обязательно состоится знакомство, позднее оно станет серьезным. О будущем мужчины, который вошел в такую связь, хорошо рассказывает Нина Рубштейн, замечая, что девяноста девять из ста находят жену среди партнерш, а не на стороне. «Танцам и партнерше они уделяют все свое время. А семье только свободное время, которого очень мало. Такой брак дает и определенные гарантии: пара не распадется, можно танцевать дома. Просто и удобно». По большей части, браки танцевальных партнеров очень прочны. И мужчина-танцор никогда не окажется в ситуации, описанной в начале статьи. Он хорошо знает себя, свою женщину и то, что секс, как и положено настоящему мужскому действию, выходит за пределы спальни – в танец, особую близость с партнершей, за которую она благодарит желанием, выраженным в словах: «Я хочу Тебя, потому что Ты — танцуешь».

ПОЧЕМУ МУЖЧИНЕ НАДО ТАНЦЕВАТЬ:

Танец– удобный вид физической активности, он оздоровляет тело без жестких требований к соблюдению норм, как в спорте
+ танец – отдых куда более продуктивный, чем просмотр футбольного матча, надо только с этим согласиться
+ из двух мужчин женщина, скорее всего, предпочтет танцора
+ мужчина не будет завидовать танцующему сопернику, за которым дамы образуют очередь
+ мастерство танца пропорционально мастерству в постели (главное – не перестараться), обучаясь танцу, повышаешь сексуальную привлекательность и оттачиваешь умения
+ танец приводит в порядок внутренний мир, если в нем бардак, это удивительный способ гармонизации
+ и вообще, попробуйте, вам понравится, это же просто удовольствие!

Отговороки и отмазки мужчин, связанные с танцами
1. «Мне это не нужно» Если будете так считать – то, по крайней мере, Вам не придется волноваться о том что на Вас с восхищением смотрят все привлекательные девушки танцпола с большим желанием подвигаться с Вами под музыку. Это все равно что говорить, что Вам не нужен секс.

2. «Я не люблю танцевать» Если Вы не умеете танцевать, откуда знаете, что не любите? Лично я не знаю ни одного человека, который бы одновременно умел и при этом не любил танцевать. Так что попробовать научиться стоит – вдруг Вы будете первым, кто будет уметь танцевать и при этом не любить это делать? По крайней мере, Вы вряд ли что-то потеряете.

3. «Мужчины не танцуют», «Настоящий мужчина танцует 1 раз в жизни, на своей свадьбе» и т.п. Думая так, Вы пытаетесь защитить себя от получения удовольствия во время танца или от неудачной попытки потанцевать? Это хорошо, что Вы стремитесь быть «настоящим мужчиной». Но кто сказал, что «настоящие мужчины» не танцуют и был ли автор этого высказывания сам – настоящим мужчиной? Уверенным, сильным, умным, успешным с женщинами и т.п.? Проверил ли он всех «настоящих мужчин» в мире, чтобы делать такое заявление? К примеру, такие известные мужчины как Арнольд Шварценеггер, Брэд Питт, Аль Пачино и др. очень даже танцуют

4. «Я по клубам не хожу» И как это связано с умением танцевать? Умение танцевать – это один из навыков, которые могут пригодиться практически везде. Хоть на свидании, хоть дома на вечеринке. Клубы – лишь одно из многочисленных мест, где навыки танца с девушкой могут пригодиться.

5. «У меня нет танцевальных талантов, значит я не могу научиться танцевать» Разве отсутствие талантов к чему-либо определяет невозможность хотя бы немного научиться этому? Если бы Вы считали, что у Вас нет талантов к еде, ходьбе и другим элементарным вещам, как бы Вы выжили? Сколько часов Вы провели, обучаясь танцам, чтобы говорить что у Вас нет талантов? Были ли у Вас хорошие учителя?

ричард гир 3 ричард гир 4 tango-4